苏州市“差异教学”研究圆满结题

2013-02-27 09:57:31


本报讯 日前,苏州市教育学在苏州市田家炳实验高级中学举行了全国教育科学“十一五”教育部规划重点课题“学生的不同学习需要和差异教育策略研究”苏州子课题学校课题成果交流暨颁证、表彰会。参加会议的课题组负责人及有关分管领导计50余人。会上,苏州市田家炳实验高级中学王荣伟校长致热情洋溢的欢迎辞。接着,15个先进集体的代表进行了精彩的课题成果交流。6Dw今日教育资源网

      苏州市差异教育研究自2007年3月至2012年7月,历经五年多的持续实践探索,已取得了显著成效。经中央教科所专家组的评审验收,苏州市一中、江苏省震泽中学、常熟市市中、苏州市田家炳实验高级中学、张家港市一中、沧浪实小、太仓城厢一小、高新区狮山实验小学、吴中区胥口中心小学等26所学校圆满结题。期间,多项经验、成果在全国会议上进行交流,多篇论文在省、市级刊物上发表,多部编著得以出版。尤其值得一提的是,全市已有13个策略研究的成功案例,被选编进了国培计划首批推荐课程《差异教育策略》。为了更好地总结苏州经验,分享各校的研究成果,会议集中进行了大会交流,举行了隆重的颁证仪式,表彰了15个先进集体,18个先进个人。
      最后,市教育学会副会长张维元秘书长,在会上就“差异教学”研究作了重要讲话。会议由《苏州教育研究与实践》主编王胄主持。
      会上,王胄还宣读了“差异教学”创始人、中央教科所研究员、博士后导师、华国栋教授发来的贺信。他说:“我代表总课题组向大家表示热烈祝贺,希望大家继续重视差异教学理论的学习,深入开展差异教学研究,创造性地运用差异教学策略,并积极参加差异教学联盟的活动,争取更大的成绩。”
通讯员 尤 越
 
苏州.jpg
相关新闻
发表评论 共有条评论
用户名:    密码:
验证码:      匿名发表

人物专访
更多
  • 钱建国

    无锡市蠡湖中心小学

    时间:2010-11-16
  • 马晓洪

    马晓洪

    时间:2010-11-16
  • 赵玉霞

    镇江市实验初级中学政教处主任

    时间:2010-11-16
  • 滕云

    南京市优秀教育工作者

    时间:2010-11-16